患者:汪金环 50岁 女 江苏昆山人

女儿带母亲来院就诊,女儿叙述:08年1月在医院做了切除左侧甲状腺腺瘤的手术,手术后屡次复诊和检查2次,显示没有问题,2009年7月最近几天还有心跳加速,难以安眠的问题。到医院复诊,医生说妈妈又轻微甲亢,在本地的镇区医院检查,血清结果(2009.7.19)如下:

项目 检验结果 单位 参考范围

T3 3.00 nmol/L 1.30 ~ 3.10

T4 102.60 nmol/L 66.00 ~ 181.00

TSH 1.57 mIU/L 0.270 ~ 4.200

FT3 3.48 pmol/L 2.80 ~ 7.10

FT4 13.47 pmol/L 12.00 ~ 22.00

但是我妈妈却会觉得喉咙不舒服,而且最近有心跳加速问题,后来在镇区医院的心电图结果显示,我妈妈的心跳的确有点过快,医生说是之前甲状腺腺瘤的切除手术没有根除,导致影响心脏和胃,然后就开了一些心绞痛和胃药(盐酸曲美他嗪片+奥美拉唑肠溶胶囊+银杏叶胶囊)给我妈妈吃。作为她的女儿,我感到很困惑,之前她在就医的时候,医生也没说什么,检查报告我也没看过,但妈妈就是觉得有身体不适,父亲建议建议带母亲去大的医院治疗。

于是到甲状腺,甲状腺张建华医生看诊,张建华医生给予母亲做了B超和甲状腺抗体检查,结果发现母亲还有甲状腺腺瘤,腺瘤是15*23mm,边界清晰内部血流信号清晰!母亲告诉张建华医生帮助她,不想再次手术治疗,甲状腺的甲状腺医生张建华医生告之不需要紧张,可以采用“中医免疫靶向疗法”治疗消除腺瘤和甲状腺疾病带来的所有不适症状,因患者的腺瘤质地柔软,表面光滑光整,生长缓慢,采用中药治疗,可以疏通经络,调节气血,消於化痰,使其缩小,消瘿,吸收比较快,患者治疗1个疗程以后 症状都已经消失,半年以后 检查无甲状腺腺瘤,恢复了好的甲状腺!身体素质也强了许多!至今未反复!为表感谢,赠与张医生:“医术精湛 医德高尚”锦旗。